Bella Fragola von Livia Corea (Schweizermeisterschaft April 2024)
12 cl Sansbulle blanc (alkoholfrei)
4 cl Erdbeere-Basilikum-Sirup (Rezept von Livia s.unten)
3 frische Basilikumblätter (zusätzlich Basilikum zur Deku)
Eis um das Glas vorzukühlen
Eis um den Basilikum zu shaken
( Tolle passende Idee: Anrichteeis mit Erdbeerstücken vorgefrieren)
Anleitung:
Anrichte Glas mit Eis füllen, um es zu kühlen
Shaker mit Eis 3/4 füllen, die Basilikumblätter hinzufügen und Alles 10-15Sekunden shaken.
Das Wasser aus dem Shaker absieben und die 4cl Sirup in den Shaker abfüllen. Wieder 10-15Sekunden shaken.
Das Eis aus dem Anrichteglas leeren und in die gekühlten Gläser das Basilikum/Sirup-Gemisch giessen.
Das ganze mit den 12cl Sansbulle auffüllen. 2-3 Erdbeereiswürfel in das Getränk hinein und dekorieren evtl. mit Basilikum, Strohhalm...........geniessen!
Ebenfalls Rezept von Livia für den Erdbeer-Basilikum-Sirup:
Für 500ml
500g Rohrzucker
250ml Wasser
500g Erdbeeren
20g Basilikum
Saft von 1 Zitrone
Nochmals herzlichen Dank Livia für den erfrischenden alkoholfreien Mocktail!!